MERLUZA AL VAPOR (THERMOMIX)

Ingredientes:

-          4 rodajas de merluza
-          4 o 5 palitos de cangrejo
-          ½ vaso de vino blanco
-          1 vaso de agua
-          2 dientes de ajo
-          Una pizca de sal
-          Ajo en polvo
-          Perejil
-          1 CS de maizena
Hola a tod@s.... Aquí os dejo una receta muy fácil y rápida (unos 10 minutos).  Está hecha con la thermomix….. que gran invento!!!! Jejeje

Preparación:
Ponemos en el vaso los  dientes de ajo. Velocidad. 5 - Tiempo 5 segundos (trocear)
Echamos el vino y ponemos, Temperatura 100 – Velocidad cuchara y Tiempo 2 min.
Después echamos el agua, la Maizena, el perejil y la sal, Temperatura 100 – Velocidad cuchara  y Tiempo 1 min.

Si vemos que queda poco caldo,  pondremos un poco mas de agua…

Mientras tanto, en el  recipiente varoma, pondremos la merluza y los palitos de cangrejo y lo salaremos y le pondremos ajo picado.

Para terminar colocaremos el varoma en su posición durante 7 minutos, Velocidad 1 y a temperatura varoma.

Una vez finalizado, colocaremos en una fuente y el caldo sobrante lo echaremos por encima.



Ah! Si os gusta podeis hacer huevos duros al vapor.... como en la foto....   solo hay que hacer una pequeña bolsita con papel transparente y echar el huevo.

Está muy muy  bueno y es fácil de hacer…. Para la que viva en Madrid o alrededores os dejo el teléfono de Nati, para que os haga alguna Demostración de Thermomix y os animeís a tenerla….. 670.56.14.31.