Ingredientes:
- Una merluza de 1 – 1 ½ kilo
- Gambas peladas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 Patatas (sólo fase consolidación)
- Un par de ajos
- 2 Guindillas
- 1 Huevo
- Sal al gusto (sin pasarse)
En una sartén ponemos los ajos bien picados con las guindillas y un poquito de aceite, sofreímos.
Añadimos las gulas y las gambas y dejamos que se vayan haciendo.
En una bandeja de horno colocamos las patatas cortadas a rodajas, las cebollas y los pimientos cortados en tiras y lo ponemos en el horno (180º durante 15 minutos).
Rellenaremos la merluza con el sofrito de gulas y gambas y haremos un “sándwich”. Lo colocaremos en la bandeja del horno, encima de la cama de patatas y pimientos y dejaremos que se vaya haciendo (180º durante 45 minutos).
Cinco minutos antes de sacarlo del horno, batiremos un huevo y lo echaremos por encima de la merluza.