ALBÓNDIGAS
Ingredientes:
- 500 gr. Carne picada
- Ajo molido
- Perejil
- Sal
- Salvado de Avena (para rebozar)
Mezclamos los ingredientes, menos el salvado de avena y hacemos al albóndigas con el tamaño que queramos.
Cuando las tengamos todas, las rebozamos en el salvado.
Lo ponemos en la bandeja del horno y las dejamos que se vayan haciendo, dependiendo del tamaño entre 20 y 30 minutos aproximadamente a 180ºC
Para la salsa utilizaremos:
- 2 Cebolletas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento italiano
- Una lata pequeña de tomate entero o triturado
- 2 CC de maicena
- 1 chorrito de vino blanco
Picamos las cebolletas, los dientes de ajo y los pimientos. Lo sofreimos con un pelín de aceite. Cuando esté frito le añadimos las dos cucharadas de maicena, el vino blanco y el tomate triturado.
Dejamos que hierva y espese y a continuación echamos las albóndigas, que estarán durante 20 minutos a fuego bajo.