Ingredientes (4 pax):
- 1 Kilo de merluza o lomos de bacalao
- 1 Puñado de gambas y/o 4 palitos de mar
- 1 Bandejita de gulas
- ½ Vaso de vino blanco
- ½ Vaso de caldo de pescado
- ½ Vaso de leche desnatada
- 1 CS Maicena
- 2 Cebolletas
- 2 Dientes de ajo
- 1 CS de aceite
- 1 Hoja de laurel
- Perejil al gusto
Ponemos a la plancha el pescado (vuelta y vuelta) y lo reservamos.
En una sartén, salteamos las gambas y las gulas, reservándolo también.
Con el aceite (1 CS sólo), freímos la cebolla, los dos dientes de ajo y cuando esté pochado, añadimos la cucharada de maicena y lo sofreimos.
Después y poco a poco añadimos, el vino, la leche y el caldo de pescado, dejándolo que hierva hasta que espese un poquito.
Finalmente añadimos el pescado, las gulas y las gambas y lo dejamos 5 minutos para que coja sabor. Como toque final, decoramos con perejil.